Ангина несерьезная болезнь

Иногда болеть приятно,
Растворяясь в бессознаньи
Полупризнанных желаний
Как ленивый эмбрион.
Толи жмурки, толи прятки —
Так не хочется рождаться
В новый день лишь для абзаца,
Если ты уже со мной.

Я же отдал все за время,
Замеревшее в тревоге —
Быть так близко перед Богом,
Ничего не попросив.
Позабыв, что брошен жребий,
Просто говорить и слушать
Недоверчивую душу
В теплом сумраке зари.

А рассвет такой жестокий
Открывает вид на площадь
И хрустящий свет полощет
Об остывшие тела.
Их запекшиеся корки —
Оказалось просто тени
Перепутанных растений
На поверхности стекла.

Почему терзают сердце,
Разомлевшее в истоме
До хрипящего, до стона
С неба чистые лучи?
Видно, вспоминая детство,
Не заметили во мраке
Как прокрались вурдалаки
К нам на огонек свечи.


Рецензии