Скоро Ямайка!

Море лениво лижет корму,
Ластится, сволочь, да ни на грош толку.
Ветер затих, и не гонит волну
И небо синеет словно наколка

И не порвет паруса мертвый штиль,
А до ближайшего берега – сотня и сотня миль
В легкие воздух скорей набирай-ка!
Дунули-плюнули – скоро Ямайка!
Полная женщин и рома Ямайка...

Рому мне, рому! А впрочем, сойдет
И под огурчик стопочка водки.
Море с страницы ворвется вот-вот
Брызги развесив на книжные полки!

И приспособив под каперский бриг корпус гитары
С рваных страниц подаються в корсары
Карлсон, Малыш, Винни-Пух и Незнайка...
Дунули-плюнули – скоро Ямайка!
Полная солнца и неба Ямайка.

Детство под парусом черным уплыло,
Мне не догнать его морем, так хоть бы по суше!
Мне нужен конь. Подойдет и кобыла.
Хоть серый волк, хоть заяц - серые уши...

Неделю не брит и острижен как урка
Я жутко обижен – ну где же ты, где, Сивка-Бурка?!
Гикнули–свистнули, передо мною ты встань ка!
Дунули-плюнули – скоро Ямайка!
Полная моря и воли Ямайка...


Рецензии
Класс! Возьмите меня с собой. Я там дружу с одним, милым моему сердцу, поэтом Бобом. На дальней станции сойду, трава по пояс.

С уважением.

Андрей Бородин   16.09.2003 13:31     Заявить о нарушении
С радостью! ;)
В Крыму, в Лисьей бухте, участок берега так и зовется - Ямайка... Боб там на глаза не попадался, но чувствуется - он где то рядом!( Я не о БГ) ;))))
В августе 2004 буду там. По пояс...
Как, искусил? :)
С уважением, Я

Евгений Ярыш   19.09.2003 04:59   Заявить о нарушении
Очень хорошо знаю эту бухту.

Андрей Бородин   25.09.2003 10:32   Заявить о нарушении