Depression

DEPRESSION…

БЫЛ И ТЫ КОГДА-ТО ТАКОЙ ЖЕ
И НА ЖИЗНЬ БЫЛ ТАКИМ ЖЕ ЗЛЫМ.
ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО-СРАЗУ В РОЖУ.
ИЗО РТА - СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ.

И ПЬЯНЕЛ ОТ ЗАПАХА СЕНА,
И ХОТЕЛОСЬ РЫДАТЬ ОТ ТОСКИ,
ЗА ЛЮБОВЬ - ГОТОВ ВЫРВАТЬ ВЕНЫ.
КРОВЬ ДРУГАЯ СТУЧАЛАСЬ В ВИСКИ.

ПО НЕПИСАНЫМ ЖИЛИ ЗАКОНАМ:
ЗНАЕШЬ ПРАВДУ - ЛУПИ В ЛИЦО,
ЗА ДРУЗЕЙ-  ГОЛОВОЮ В ОМУТ,
НЕТ ПОБЛАЖЕК ДЛЯ ПОДЛЕЦОВ.

И МОЛЧАНИЮ ЗНАЛИ ЦЕНУ,
И СЛЕЗАМ ИЗ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ,
НЕ ИСКАЛИ В ДРУГИХ ЗАМЕНЫ,
ЕСЛИ ЖРЕБИЙ НАМЕТИЛ НАС.

ПОВЗРОСЛЕЛИ И ОБЛЕНИЛИСЬ,
НАЛОЖИЛИ НА ДУШИ ГРИМ,
И, КАК БУДТО, ВСЕГО ДОБИЛИСЬ,
БОЛЬШЕ ЗНАЕМ, НО КРЕПЧЕ СПИМ.

НО ПОРОЙ И ТЕПЕРЬ ПОДКАТИТ,
ХОТЬ БРОСАЙСЯ НА СТЕНЫ И ВОЙ,
И СЛАГАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ МАТЫ
НА НЕДВИЖИМЫЙ ХЛАМ И ПОКОЙ.

И ГЛЯДИШЬ НАЧАСЫ В ИСПУГЕ:
ТО Ж НЕ ПРОСТО СТРЕЛКА БЕЖИТ,
ЗАМИРАЯ НА НОВОМ КРУГЕ,
А ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ ЖИТЬ.


Рецензии
Действительно DEPRESSION.. а может попытка быть Живым?! О чем я? Да есть у меня один стихи - "Живой!" называется.. если будет желание, прочтите..
А Ваше.. Жестоко, конечно.. Но иногда, наверное, необходимо именно так - "сразу в рожу", чтоб не повадно было..
Но все же нужно уметь прощать и быть гуманнее..
Удачи!

Ирунчик   14.09.2003 03:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО. ПРОЧТУ,КОНЕЧНО,О ЧЁМ РАЗГОВОР

Валерий Караваев   15.09.2003 01:04   Заявить о нарушении