Пробираясь трещинами ущелий...

Пробираясь трещинами ущелий,
Хоронясь от света и отходя ко сну
В загодя вычищенной пещере,
Сплёвывая в костёр слюну,
Ты отрицаешь мотив и цели
И просто ищешь в себе одну,
Одну-единственную причину боли,
Которая у тебя всегда внутри.
Так вот же она, смотри!

Дополнительный третий идёт на юг,
Увозя с собою твоих подруг.
Увозя с собою твоих друзей,
А твоё тепло уже сдали в музей.
Наступает октябрь – пелена для слов,
Наступает октябрь – так что будь готов

При отсутствии света лелеять мрак,
При отсутствии лета растить табак
На оконной грядке среди цветов.
Наступает октябрь – так что будь готов
К ожиданию праздника среди льдин,
К безутешному выводу, что один
День непрожитый равен дню
(Впрочем, что это я гоню-
День не прожитый равен сну
Про несбывшуюся весну,
Про не встреченную мечту,
И про девушку на мосту.
Про ту, которая плакала?
Да, про ту.)
В остальном всё прекрасно, но
Мы давно уже как в кино –
В ожиданье прекрасных лет.
Ах, какой превосходный бред!..

Пробираясь трещинами ущелий,
Хоронясь от света и отходя ко сну,
Ты отрицаешь мотив и цели…
Ты просто ждешь весну.

               


Рецензии
Мне нравится звукопись первой строки.

Натаха Глетчер   16.04.2008 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.