Камень

Сегодня такой день, что мне нравятся даже собаки.
Я кричу облакам: "Привет!" и они мне отвечают.
Я подаю тебе условные знаки,
Даже не зная толком что они означают.

Я вижу - деревья, улицы, взгляды стали другими,
Весенний город стал с тобой одного цвета.
Хочешь, я придумаю тебе новое имя,
Если тебе больше не нравится это?

Я не удивляюсь, со многим пришлось смириться.
Принцип довольно жесток, хотя и логичен.
Вовсе не каждый сможет попасть, куда он стремится -
Вход на станцию ограничен.

Выкинуть из головы и спокойно жить дальше,
Шутить, пить чай и жевать печенье.
А все, что случилось со мною тогда, раньше,
Какое это вообще теперь имеет значенье?

Да, мой путь далеко не всегда был светел,
Хотя я всегда что-то делал, я часто бывал весел.
Но несколько лет перед тем, как я тебя встретил
Я молчал, я уже давно не писал песен.

И я не боюсь, что у меня вдруг кончится сила,
Что за мной приедет белый больничный рафик.
Я умею хранить тайну, мое слово – могила.
Я выношу любые удары, включая слово "Пошел ты на фиг".

И я, камень, раскачиваюсь под твоим взглядом,
Завороженный безумной мелодией неповторимой.
И мне очень хочется быть сейчас с тобой рядом
И целовать твои руки, руки моей любимой.


Рецензии
Смотри , Костя, не запусти
в любимую камень. Ведь ты же Камень.
Шучу, конечно. Стихи трогают
своей необычайностью и нежностью.
Вдохновения и радости жизни.

Галина Яловол 4   15.12.2020 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.