Розы

Есть заброшенный сад,
                для влюбленных в цветы
В нем цветут розы круглую зиму.
Средь заснеженных улиц
                отыскать мы смогли
Этот сад для влюбленных в картины…

Розы красные, алые, цвета вина,
Утопает сад в розовом цвете.
Аромат их пьянит, лепестки их горят
как ласки твои на рассвете.

Но сердечку милее тропинка одна,
Что ведет в белоснежную арку,
Там растут розы льдистые, как слеза,
И красивее нету подарка…

Прекрасен букет, и цветы так нежны,
А сердце кольнуло от муки.
Средь белых бутонов ты мне подарил
Розу желтую – цвета разлуки.

…Осыпались белые розы, как снег,
В последнюю первую зиму
Весь сад замело лепестками, а ты,
Вновь рисуешь мне песни-картины.

                Июль, 2003 Т. В. В.


Рецензии