Младенец

В руках  у матери лежит
такая нежность,
Младенец безмятежно спит,
И на ресничках тихо, тихо
Слезинка в уголке дрожит,
А ротик чуть его открыт,
На темечке тонюсенькая жилка,
Голубизна тихохонько стучит.
А весь он хрупкий мир тепла,
И аромат грудного молока.

Лишь ласка матери
ему сейчас нужна,
он без нее не может жить,
И эту связь не разделить.
У матери останется всегда
Он в сердце, он ее дитя,
А у ребенка с возрастом уходит.
Куда?
Туда, куда нас жизнь уводит.


Рецензии