Ворон

Мне страшно увидать его глаза,
Чернее ночи - в них мои сомненья,
Прольется беспричинная слеза,
Вновь ворон пролетел безмолвной тенью...

Когда бы надо мной ни пролетал,
Вновь сердце отдает внезапной болью,
Я чувствую, ты болен иль устал,
Но твой недуг не излечить
                моей любовью...

Ночами он кружится надо мной,
Вселяя в душу страхи от потери,
Но буду я по-прежнему с тобой,
Я страхи поборю в любви и вере?!

И вновь горю желаньем я сказать,
Что не боюсь пророчеств черной птицы,
Но страшно увидать его глаза...
От них нигде не спрятаться, не скрыться!

                Апрель, 2003
                Т. В. В.


Рецензии