Ей, на день рожденья

Прости, я был не прав, конечно.
Я сделал глупость, явных грех.
Но я раскаялся сердечно
За тот противный дикий смех.
Ты тоже можешь посмеяться…
Но ни к чему еще раз боль.
И так понятно; если вкратце:
Склониться - вот актера роль.
Я стану ждать, ломать преграды.
Быть может, стает хладный снег.
И будет лучшей мне наградой
Кивок в мой адрес: "человек".
Я жду, когда ты позабудешь
Тот страшный день моей судьбы.
Простишь меня или засудишь -
Решать здесь можешь только ты.

Прости, я быт твой потревожил,
Но должен каждый в этот час
И друг, и враг, знакомый - тоже
Сказать приятное хоть раз.
Вот я решил, что нужно всё же
Промолвить пару теплых слов,
Желать, чтоб счастья голос ожил,
Чтоб вечно был родимый кров…
Здесь много слов могу добавить,
Но толку мало будет в них,
Когда смешить лишь, злить, забавить
Тебя способен этот стих.
Хотя, скорее, безразличный
Оставит след в душе твоей
Посланье. Но и то отлично,
Что знаешь бред души моей.

Хотел послать я раньше нежность,
Писал открыто горячо.
Но передумал: ту небрежность
Я, скомкав, выбросил в окно.
Остались холод и молитва.
Прошу я слезно: отпусти.
Но режешь сердце, словно бритва.
За что я должен боль нести?

Но я запутался: поздравить
Под летний августовский гул
Пишу я это, пусть стихами,
Но будь счастлива. Сау бул.


Рецензии
Сколько же Вам пришлось пережить!

Красивы татарские девушки, но не всегда русскому можно построить отношения с такой.

С уважением,

Андрей Шабельников   11.01.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.