Зритель

Как на свидание ночное
Спешу в заброшенный театр,
Там, в темноте неразличимой,
Лучистые огни горят.

Огни любви святой и нежной,
Их дарит залу синий взор,
И вот, на сцену, полуслышно,
Ступает мой ночной актер.

Поведай мне, актер, о муках,
Что неизбежная судьба,
Приводит две души к разлуке,
И их любовь обречена.

Как завораживают, знаешь,
Игра твоя, твои слова
Ты знал в душе, что ты играешь
Лишь для меня, лишь для меня…

Ты отыскать меня пытался
Но не заметил робкий взгляд,
Толпе ты серой улыбался,
Цветам фальшивым был так рад.

А я, лишь ясною слезою
Тебя посмела одарить,
В ту ночь лишь ливень злой с грозою,
Смогли друг друга полюбить.

Дождь намочил твои афиши,
Улыбку, синие глаза,
Твой голос больше не услышу,
Огни погасли навсегда.

Моя душа полна печали,
Бездомным кошкам расскажу,
Как одиноко мне ночами
И на афише напишу:
Я - раб твоей игры, актер.

                Август, 2003
                Т. В. В.


Рецензии