Корабль

Вздымалась в ночи вода,
Гудела под ветром снасть.
Покуда видна звезда
Не должен корабль пропасть.
Был точно рассчитан курс,
На карте изъянов нет,
А времени частый пульс
Рассыпан на много лет.

И надо б ему найти –
На счастье монету брось –
Где золотом среди льдин
Вонзилась земная ось.

Меняет язык слова,
Меняют народы лик,
Рождаются острова,
Дрейфуют материки.
Завесили тучи даль,
Смотрящего клонит в сон,
Но дальше плывёт корабль
Во власти небес и волн.

И надо б найти ему,
Где клином сошёлся свет.
А чтобы узнать судьбу
Не хватит и ста монет.

Поднимет Всевышний перст –
Наденет корону паж,
Босяк понесёт свой крест,
Считая, что это блажь.
Уносит корабль людей
Всё дальше на край земли.
Уже не считая дней,
Уже не считая миль.

Судьба, не спросив, ведёт
Сквозь все океаны грёз:
От самых глубоких вод –
До самых высоких звёзд.


Рецензии
Однако не только циники, а и романтики средь медиков не перевелись ;)

Руслан Руф   20.08.2005 05:57     Заявить о нарушении
Одно другому не мешает.

Pelikan   24.08.2005 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.