Вновь апрель пробудил,...

Вновь апрель пробудил,
Где-то, долго дремавшую память.
Снова с крыши капель,
И весенняя ночь холодна.

Как же хочется вновь,
Своё сердце любовью изранить,
Чтобы душу излить
До последней кровинки, до дна.

Но апрельская ночь,
Обещать ничего не стремится,
Только ветром качает
Уснувшую ель за окном.

И от этого ветра,
Потревоженной синею птицей,
Или тонкою кошкой,
Лишь память крадётся в мой дом.






                Апрель, 2002


Рецензии