Мысли

Порой бывает нелегко доверить свою суть бумаге…
Терзают мысли глубоко, прося у глаз прохладной влаги,
Но лишь горячая слеза сорвалась и стекла…
О, как бывает нелегко понять саму себя!
Иду по жизни, спотыкаясь,
Порою плачу и смеюсь,
Но всё же, как-то я справляюсь,
И вновь на ноги поднимусь.
Я так запуталась, устала,
И столько у меня вопросов…
Вот чистый лист опять достала,
На нём я что-то написала,
Там изложила свои грёзы.
О, как же трудно в этой жизни идти вперёд на зов манящий,
На свет души?
Столько ошибок и упрёков, а впереди стоят задачи…
Но как же их решить?
И как быть сильной в этом мире,
Давя желание своё
К плечу прильнуть, что манит силой,
Что так дурманит и зовёт?
Как мне подняться, вновь споткнувшись
И гордо голову поднять?
Как улыбаться, вновь проснувшись
Когда лишь хочется кричать?
Как мне порою одиноко…
Так хочется тепла…
О, где ты, друг мой ясноокий?
Прошу, приди, согрей меня!
Как сбросить с себя одеяло,
Что защищает от зимы?
О, где я эту силу взяла,
Что окрыляет для любви?
Как трудно иногда признаться
В том, что хранишь ты на душе.
Как трудно снова подниматься
В холодной, тихой пустоте.
Как трудно верить в свои силы,
И вновь из пепла восставать,
И словно феникс сизокрылый,
Расправив крылья в высь взлетать.
Как не люблю я спотыкаться на своём жизненном пути
И в лживой маске укрываться от холода зимы.
Как мне быть честной и правдивой
С собой и миром что вокруг?
Как мне с дороги не свернуть,
Избрав судьбы неверный путь,
И верить в этот мир красивый,
И делать вздох, наполнив грудь
Дурманом своей новой силы?!
1.05.2003


Рецензии
супер!здорово!!!

Молча уходят года,
Счастья не видно вдали,
Всё, как по кругу, всегда,
Что-то не так позади.

Tamer   13.09.2003 07:10     Заявить о нарушении
Бывает время, когда терзают мысли,
когда ты думаешь - что сделала не так?
и вспоминаешь неудачи в жизни,
и спрашиваешь - почему и как?

Спасибо Tamer!

Mariel   13.09.2003 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.