Прощай, факультет!

Как восемь дней, промчались восемь лет,
Для каждого лежит своя дорога,
И предстоит не раз тянуть билет
На жизненном экзамене у Бога.
Но непривычно, как-то, сознавать,
Что завершилась трудная учёба,
Не надо больше лекции писать,
Читать учебники, сдавать зачёты,
Вставать так рано, что ещё темно,
Жить в графике, рассчитанном и строгом,
И постоянно думать об одном:
«Скорей бы кушать и поспать немного.»
Теперь же можно вволю отдыхать,
Себе позволить почитать романы,
С семьёй, с друзьями в городе гулять,
Заняться Интернетом и стихами,
Писать картины, изучать язык,
У телевизора сидеть часами,
Всё, что угодно, выбор так велик!
И этот выбор делаем мы сами.
Все двери жизни отворились нам.
Ведь хорошо-то как, свобода, братцы!!!
Но только мне всё чаще по ночам
Мои сокурсники и пары снятся.
Я снова вспоминаю те года,
Что вместе мы прошли без передышки.
Наш первый курс. Как мы пришли сюда,
Вчерашние девчонки и мальчишки.
Всё было ново. Столько впереди!
Науки- неизвестная планета.
Нам повстречалось многое в пути,
Но было весело. Спасибо вам за это.
Спасибо тем, кто нас тогда учил,
За помощи протянутые руки,
За золотые знания ключи
К серьёзной и ответственной науке.
Спасибо всем. Я не забуду вас,
Куда бы жизнь забросить не решила.
И сердца моего большая часть-
Мой факультет, который так любила.


Рецензии
У тебя каждый стих - шедевр. Да, выбор за нами!

Феликс Угрюмый   15.09.2003 14:03     Заявить о нарушении
бОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Анжелика Акмаль Хан   17.09.2003 19:16   Заявить о нарушении