Мы стояли на том плацу...

Мы стояли на том плацу
С генералом лицом к лицу.
Он нам, помню, речь говорил,
Как на Вену роту водил,
                    Как геройской этой ротой
                    Амбразуру он закрыл...
          
Из "зелёнки" всю ночь строчат...
Не дожить, видать, до девчат...
Тельник липнет к спине в поту...
А по рации высоту
                    Генерал решает бравый,
                    Чтобы взяли мы вон ту...
          
Половиной роты стоим
Мы на том же плацу... И дым
С высоты за нами ползёт...
Вот кому-то всё же везёт...
                    Пуля-дура с божьей воли
                    Просвистит... не позовёт...
          


Рецензии