Встреча

Глаза, улыбка, плавный поворот,
Открытый небу взор и расстоянье.
Так близко вдруг увидел горизонт
И звёзд далёких ровное сиянье.

Забыл, уснул, родился тишиной,
Услышал мыслей вздор и растерялся.
Был странно ровен северный прибой,
Но спрятать силу даже не старался.

Хотел, спросил, пытался отвечать,
Заметил бури звук и отозвался.
Всех радуг брызги пробовал собрать,
Да лишь набросок серый получался.

Стремился, думал, обещал успеть,
Касанья видел цвет и состраданье.
Так долго вслед старался рассмотреть,
Разлука–радость теплилась в сознанье.


Рецензии