Обещание

Мысли измучены,
Тело расплавлено,
Я посмотреть в даль боюсь.
Кто-то затравленный,
Снегом расплющенный…
Вновь не над ним рассмеюсь.

Дни переломаны,
Камни разбросаны.
Время как старый гранит.
Бременем тяжким
Безмолвья заброшенный,
Он на дороге стоит.

Раненый замертво,
Скрюченный заживо…
Долго ему не уснуть.
Сладкой надеждою
Веры простуженный,
Он продолжает свой путь.

Окна закрыты,
Душа запечатана,
Только любовь как магнит
Солнечной песнею,
Звёздной тропинкою,
В дивное место манит.


Рецензии