Икары

Вперед, молодые, атеросклероз
минует вселенских новаторов.
Отважно фехтуют Атос и Партос,
коварен совет императоров.

И мальчик пытается в каждом стекле
свое удержать отражение.
Так тщатся  остаться не прахом в земле,
но точками притяжения!

Но в этом водительстве искренних слов
поэт – обещание нации.
И никнут безпамятны рощи стихов,
как  мозг, когда нет информации.

Стремится исправить подлог и изъян
философ – отец поединков.
Продли  вдохновение, брат Д,Артаньян,
метафорой солнечых инков!

Наш  дар бесполезен, коль царственный слог
вступает  в мертвящее рабство,
и рушится честь как картонный чертог,
и вводят в коллегию хамство!

Богов не гневите, друзья-господа!
Христос – во главе революций,
когда изгонял из торговца – раба,
из храма – безумье коррупций!



30.08. 2003
 


Рецензии