Пробуждение 1 К международному женскому дню 8 марта

Белая весна.
Звон в стволах берёз.
Голая трава.
Шёпот талых грёз.
От корней до крон
Патокой поток
Выпрямит клинком
Скомканный листок.
Застучит в ветвях,
Встрепенёт кусты,
Напитает в хлябь
Бархат бересты.
Вылупится в свет,
Разрешит покой
Бледный первоцвет
Первою слюной.


Рецензии