Мы снова уходим из порта

ЗАБЫТЫЕ БОГОМ И ЧЁРТОМ,
С ВОЛНОЮ И ВЕТРОМ НА ТЫ,
МЫ СНОВА УХОДИМ ИЗ ПОРТА,
И СНОВА КАРМАНЫ ПУСТЫ.

И СНОВА ПОМЕХИ В ЭФИРЕ,
РАЗОРВАНЫ ВАХТАМИ СНЫ,
И ЖИЗНЬ: ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ-ЧЕТЫРЕ
И КРОВЬ ИЗ РАСПУХШЕЙ ДЕСНЫ.

И СНОВА ХВАТАЕТ ЗА ДУШУ
БЕСКРАЙНЯЯ ГЛАДЬ ВОДЫ,
ПОЛОСКА ДАЛЁКАЯ СУШИ
И СВЕТ ОДИНОКОЙ ЗВЕЗДЫ.

КОГО-ТО ЖДУТ ЖЁНЫ И ДЕТИ,
А МОЖЕТ ПУСТЫЕ КВАРТИРЫ,
КОГО-ТО ПОРТОВЫЕ ЛЕДИ,
ДРУЗЬЯ, КАБАКИ И ТРАКТИРЫ.

НО МЫ ПОДНИМАЕМ БОКАЛЫ
ЗА  ВСЕХ НАЧИНАЮЩИХ ВЗЛЁТ,
ЗА ТЕХ, КТО НАС ЖДЁТ, НО НЕ С НАМИ,
КТО С НАМИ, НО НЕ ПОДВЕДЁТ!

ЗАБЫТЫЕ БОГОМ И ЧЁРТОМ,
В ЦЕПЯХ НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ,
МЫ СНОВА УХОДИМ ИЗ ПОРТА,
И ДУШИ, КАК МОРЕ ЧИСТЫ.


Рецензии
Есть что-то корсарское в этих стихах. Не знаю почему, но когда читала вспомнился роман про Питера Блада. Спасибо!

Юлия Михайлова-Ефимова   20.03.2014 09:57     Заявить о нарушении
Так я и есть корсар) А про Блада мне тоже нравилось читать..

Валерий Караваев   22.03.2014 02:29   Заявить о нарушении