Баллада Домик на утесе

Ты помнишь тихий городок,
Где были мы с тобой когда-то?
Там был утес,как будто рог,
И пена дыбилась космато.

На том утесе домик был,
Его боялись даже кошки,
Там ночью кто-то страшно выл,
И странный свет пылал в окошках.

Я очень молод был тогда,
И не боялся даже смерти,
И я решил пойти туда,
Коль страшно вам уже,не верьте.

Я долго лез наверх туда,
Мне домик будто ухмылялся,
Раскрыв кровавые глаза,
Меня он отпугнуть пытался.

И ,весь в крови, я подошел
К двери,и громко постучался.
Молчанье...Я глаза отвел,
И сразу с зверем повстречался.

То был не волк и не медведь,
А что-то среднее меж ними,
И в свете воровской луны
Клыки казались голубыми.

И молвил мне,как в сказке,он:
"Войди,ведь ночь уже,замерзнешь!",
И распахнула дверь крылом
Сова,задев меня наотмашь.

Вошел я и увидел вмиг
Лицо прекраснее заката,
Столь светлое меж темных книг,
Что на столе лежали рядом.

Я утонул в ее глазах,
Синее,чем вода морская,
И видел жилки все в руках,
Тянувшихся ко мне,лаская.

Волос ее шальная медь
К ногам волнами ниспадала,
Я вспомнил что-то вдруг про ведьм,
И тут она,смеясь,привстала.

"Скажи-спросила у меня-
Ты знаешь сам,куда попал ты?"
Конечно же-ответил я-
Где ты теперь,там я,Асанта.

И свет в окошко каплю пролил,
Она все поняла без слов,
И даже как-то успокоил
Меня укус ее клыков...

Куда ты пятишься в испуге?
Тебе поведал я любовь!
А чтобы не пропала всуе,
Возьму себе я твою кровь.


Рецензии
Признаюсь - не любил я раньше готический жанр, а тут полюбил! Найдены самые нужные слова да и коннцепт не столь ужасен, как в алескэлских пастораях"Наташа на базаре в поисках руды".

Хуан Маринеро   07.12.2003 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.