Лично-е й

"...конечно же Тебе, одной Тебе... и не сомневайся..."
(с)

1.
Что-то не так...
Не так, как обычно,
Как было привычно,
Слишком уж лично...
А в целом - отлично...
Тревожные руки
Нащупали строчки -
Сверну их в платочки
Для девочки-дочки...
Реснички. Помада.
Опять всё сначала,
Тебя вспоминаем...
Так долго молчала...
Твердило сердечко:
Не надо, не надо,
Потухшая свечка
Под пристальным взглядом...
Продрогшие плечи.
Озябшие ноги.
И томные речи
Доступны немногим!...



"Жаль, что компьютер появляется в твоей жизни так редко.
Тебе не приходилось бы отвечать,- мне не это важно.
Важно, чтобы ты просто читала.
ЧиталаЧиталаЧитала, не веря ни одному слову в строчках.
Я уже не спрашиваю "почему"?
Была бы твоим Коэльо. Всенародная слава не нужна.
Осыпала бы истинами твою дорогу.
И тебе не нужно было бы меня обижать.
Потому что самое сильное чувство платоническое.
Я всё время думаю о тебе.
И мне кажется, что ты состарилась от этого,- так много я о тебе думаю, будто сто лет прошло.
Сто платонических лет.
Космическая бесконечность.
Ты такая уставшая. Кутаешься в компрессы, беременная своими стихами.
Почему компьютер появляется в твоей жизни так редко?"

2.
Как больно! - вырвалось нечаянно
И слёзы потекли ручьём,
И полилось моё отчаянье...
И так хотелось быть вдвоём...
И протянула руки к зеркалу,
И обняла себя сама,
Ведь я такая же бессмертная,
Как петербургская зима.........




3.
Что? Приходила муза
И я её не узнала?
А то, кто мною не узнан
Не вернётся, мама сказала
Укуталась. Согреваюсь
Дождь и, по-моему, слякоть
И бренчат, и стонут трамваи
И мне голову некуда спрятать
Ты скоро придёшь. И в кресле
Займёшь уютное место
Мы будем как будто вместе
А это так интересно... -
Полчасика, и довольно...
Хоть видимся и не часто,
Я уже не столь сердобольна,
Чтоб всю ночь говорить о счастье...
Закрою дверь на щеколду,
Сниму тугие одежды,
И буду ещё очень долго
Окукливаться в надежды....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.