Жизненный путь - вера в себя и в жизнь...

     Ты идешь вперед, не оглядываясь назад, так как не хочешь дать воспоминаньям войти в твой теперь уже холодный разум...

     Ты стараешься придерживаться середины, но у тебя это плохо выходит...

     Перед тобой коридор, по обе стороны которого бесчисленные двери. Одни из них открыты, а на других висят замки, которые не каждому открыть под силу будет...

     Это варианты... пути, которыми ты можешь последовать - все мыслимые и немыслимые... только бы хватило смелости сделать один шаг в нужную сторону... и выбрать то, чего желаешь...

     И ты делаешь этот шаг, берешься за ручку двери, поворачиваешь ее... она идет тяжело, но все же ты входишь в комнату, что находится за той дверью, которую ты выбрал... осматриваешься... чувствуешь, что тебе нравится здесь - ты желаешь здесь остановиться и может быть остаться надолго, если не навсегда, но... неопреодолимая сила подхватывает тебя и тянет... гонит прочь из этого места - это твой внутренний демон, которые ведет тебя по пути твоего предназначения, и возвращает на него, если ты пытаешься свернуть...

     И вот ты выходишь... даже выбегаешь... приостанвливаешься... переводишь дыхание... видишь следующую дверь и идешь к ней, убыстряя свой шаг... быстрее и бестрее.. переходя на бег. Подбегаешь к приоткрытой двери, а она перед тобой закрывается...

     Так повторяется снова и снова... Ты не сдаешься... Но нет тебе покоя и надолго тебя не хватает...

     Вот и бредешь ты, с каждым своим шагом теряя надежду и веру, растрачивая силы, чувства и эмоции... жизнь! - но остановиться не можешь... ибо сие не в твоей власти - демон не спит...

     Весь изможденный, усталый, почти бесчувственный и равнодушный ты уже не пытаешься остановиться у двери, которая тебя привлекает - ты их проходишь, не обращая внимание на музыку, смех, шумное веселье, тишину, спокойствие и уют... Бросая полные злобы и ненависти взгляды, виня себя в том, что вот оно совсем рядом, а нету сил остановиться... зайти... и тем более остаться - потому как не хочешь испытать это снова... боишься... страданий и боли... себя!

     А ведь ты только в начале пути. Ты молод, здоров и силы есть, просто боишься... раз на преграду наткнувшись, два, три... десять... больше не можешь, не хочешь... их применить снова! Страх гонит тебя и преследует... ты ему поддался всего один раз и этого оказалось вполне достаточно...

     Так и теряется вера в себя и в жизнь...


Рецензии