Ступень одна, ступень другая

Ступень одна, ступень другая
Жизнь как вода, жизнь молодая
Покоя нет, в ногах лишь(есть) сила
Тебя  свобода пригласила

Смотреть назад, смотреть вперед
Искать свой час, запомнить род
Найти замок, что в паутине
Достать ключи, открыться к силе

Сквозь облака, сквозь седину
Найти себя - убить судьбу
Хозяин слов, хозяин дел
Среди других найти удел

Дать руку помощи в любви
Смотреть в глаза, не зная боли
Разбить в куски сосуды горя
В любви ты руку протяни

Быть обнаженным навсегда
Ходить средь всех стыда не зная
Любить других, любить себя
Простить весь мир - всех понимая

Идти спокойно - не бежать
Идти всегда, но помня время
Успеть спокойно всех догнать
В сердцах людей посеять семя

Не быть ни другом, ни врагом
Быть братом всем, быть братом кровным
Держать в уме свой отчий дом
Не гнуть хребет - держаться ровно

По книгам чувства не искать
И не сидеть за пылью книг
Не спорить слепо - рассуждать
Не видеть строчку - видеть миг

Терять весь сор, приобретать познанье
Забыть про смерть, идя сквозь погибанье
Открыть врата и встать в вершине
Найти себя в чужой картине

Достать жемчужину с глубин души
Согреть весь мир, проплыть по морю
Найти себя в живой тиши
Найти себя, дышать на воле

Не проходить, не пробегать
Увидеть след, ложь отвергать
Познать себя, весь мир чужой
Омыть себя водой живой

Остыть на миг и всех согреть
Отлиться в вечность, все суметь
Продать в себе всю ложь идей
Купить реальность без страстей

Во всем всегда стремиться к счастью
В движении быть, чтоб не стоять
Пройти сквозь мнимые ненастья
И в чистоте себя держать

Вот твой удел о человек
Чтобы не догнал тебя тот грех

Весна 2003


Рецензии