Зимний город

Вот зима явилась в гости
Утро холодком бодрит
Новый век людей встречает
Хрусталем снежок звенит

Вот мальчонка на дороге…
Держит ручку на весу-
Ловит каждую снежинку:
«Маме с папой отнесу!»

Как прекрасны эти перья
Из перины облаков
Кажется, что в миг мгновенье
Унесет всех в сновиденье
В мир заснеженных домов

И движенье прекращает
Шумный город. Он молчит.
Тишину себя внимает
Сам с собою говорит:

«И куда мне торопится
Вот покой моим домам,
Я забыл, что сердцем молод,
Хоть старею по годам

Вспомню звуки колыбельной
Матерей своих детей
Загрущу лишь на мгновенье
Мне тепло от песни сей

На дорогах успокою
Скоростной поток
Пусть в тиши пройдутся люди
И пусть каждый вспомнит песню
Что совсем он не один»

Перья белые кружатся
Песня детства на груди
Мой мальчонка в рукавицах
Смог снежинку донести

И обрадовался папа
За сынишку- удальца
Мать его теплом согрела
Колыбельную запела
Для хрустальных звезд ловца

Декабрь 2001


Рецензии