Родился я в век ультраэлектронный

Родился я в век ультраэлектронный
И как-то (странно), очень странно проживаю в нем
И только разум мой информом истощенный
Исследовать не ищет ничего и в веке (мире) том

И сумасшествием попахивают мысли,
Какой-то странный (яркий) огонек горит в моих глазах
Движенья мышц сильны, быстры по жизни
Я вновь нашел себя на солнечных лучах

Оставить всё - такое есть желание:
Уж много ярлыков собрал я для себя
Одно известно мне - я дикое созданье
И для людей потерян мыслью среди дня

Всё время находясь на середине
Каких-то (жутко) дико бьющихся сторон
То мать с отцом, то эти, то иные
Я жить хочу без распрей - полон сон
(Устал от диких распрей - полон сон)

Все время находясь на рубеже чего-то
Пытаясь просмотреть сквозь ширму в новый свет
Вот вдруг меня опять толкает в случай (сзади) кто-то
Я падаю туда без знаний, там где нет
Знакомых лиц и дружеских объятий
Там только критика и око восприятий
Твоих успехов или недочетов
Там каждый видит правду из своих расчетов

Вокруг моих нейронов и сетчаток
Царит везде порядочный хаос
И (А) статус тела среди беленьких перчаток
Зависит от того куда тебя народ отнес

Вокруг моих движений и стремлений
Нет места для покоя для души
И пальцем направляет злобный гений
Твои свободы в море суеты

Жить так имеет смысл глупым
И умным вроде бы там тоже смысл есть
Я не глупец, но может быть безумный
Хоть чаша разума в моём сосуде тоже есть

8 августа 2002


Рецензии