Проводы. 24 декабря

Я сегодня будто отдыхаю,
Проводы сегодня у меня,
В армию Серёгу провожаю,
Без него не проживу и дня.

Мы по Волге вместе кочевали,
Хороши Бендеры и Саратов,
Вместе мы у Маши ночевали,
Всё делили тихо, без дебатов.

Выпью я стакан -
не захмелею,
Выпью и второй -
Мне всё равно.
Но квартира в полночь опустеет,
Пустота заполнит и меня,
Утро попрощаться не успеет,
Убегая, шпорами звеня.


Рецензии