Не всякий тот, кто носит белые одежды,

Не всякий тот, кто носит белые одежды,
Не всякий тот хорош так изнутри.
В нем места нет для света и надежды,
Он носит ткани, словно белые шипы.

И маска на лице его - улыбка
Хорош актер - великий лицемер
И жесты и походка прытки,
Он добрые дела творит (для вас) из злых манер.

И каждому себя представит, словно добродетель,
И носит имя он - «герой добра»
Но долго ль этой маски праведности хватит,
Когда всплывает правда иногда?

А истинная добродетель, облачаясь в траур,
Взойдет когда-нибудь над этим подлецом,
Взмахнет рукой и скинет мрачный мрамор,
И светом правды засияет пред лицом….

Когда порой добра не замечаем,
Клевещем на него из рода в род,
Конечно, все от этого страдаем,
Когда и лично сам, когда и весь народ.

8 августа 2002


Рецензии