В непогоду по городу

Небо занавешено дождем,
солнца третий день уже невидно.
Мы с тобой, по жизни неликвидны,
шлепая по лужам, вдаль идем.

Время ведь для нас давно не деньги,
времени у нас с тобой вагон.
Денег нет, есть сильный недогон.
Мы гуляем, как казаки Стеньки.

Улицы, проспекты, тротуары,
перекрестки, скверы и дома,
сотни дымных точек: "ШАВЕРМА",
переулки, площади, бульвары.

Нам по барабану где свернуть,
обувь все равно уже сырая,
по карманам мелочь собирая,
от кафе к бистро мы держим путь.

Выпьем в долг по рюмке коньяка,
как противоядие прохладе?
Ты не забывай: мы в Ленинграде,
в городе, где царствует тоска.

На скамье под старым фонарем
выкурим по мятой сигаретке,
чем нас угостил прохожий редкий,
Отдохнем и дальше побредем...


Рецензии
Я тоже сегодня ходила под дождем (под зонтом). Не гуляла, но и не бежала, чтобы спрятаться.
И так мне было комфортненько, что даже захотелось посочинять )))

Ольга Казарцева   29.09.2023 20:29     Заявить о нарушении
Да, уютный дождь приятен для поэтов

Alexander Butenin   29.09.2023 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.