Зеркальце цыганочка

Свет мой, зеркальце, скажи,
Вынь-положь всю правду -
Как мне жизнь свою прожить,
Избежав "награды"

В виде злых и глупых слов,
Лжи и равнодушья -
Ради злата всяк готов
В "Гриндерсах" по душам.

Как найти любовь в сердцах,
Если там - монеты?
А на полках дома - страх,
Да маленького нету...

Всюду чушь и суета,
Праздность, да не в праздник -
Вышла кошка за кота,
Да тут же развелась с ним!

И пошли теперь коты -
Им венец не нужен...
Что ж молчишь, стекляшка, ты?
Дай покоя, ну же!

...И в досаде я разбил
Зеркало на части,
Только счастье не пропил -
Не бывало счастья!
11.09.03
 


Рецензии