Вступление к Белой поэме

Ликует оголтелый сброд,
Кровавое поднявши знамя.
В тот страшный для России год,
Из искры возгорелось пламя.

Темницы рухнули и вот,
На волю вырвались уроды,
Свободу получил народ,
Но страшен лик у той свободы.

Его обезобразил хам,
Да как! Глаза бы не глядели!
Какой позор!?  Какой обман!?
Что ж вы наделали, злодеи!?

« Все поделить» и «всех в расход».
Им за державу не обидно!
Но будет Ледяной поход,
Чтоб русским не было так стыдно!

Ведь на Руси еще живут
Те, кто не впал в оцепененье.
Вот так, среди кровавых смут
Рождалось Белое движенье.


Рецензии