Настя

Трудно быть русским интеллигентом!
Не уметь пользоваться моментом,
Слыть не практичным и безответным,
Презирать и толпы и власти,
Но зато можно дружить с Настей.
Не в животно-похабном смысле,
Плотоядных самца и самки,
А читать с ней «Опавшие листья»
Или творчество Франца Кафки.
Если б чувство чуть-чуть осталось,
Но хотя бы на самую малость:
На одну любовь или две обиды,
Но я пуст, как земля Антарктиды.
Вот так живи и живым завидуй!
Вспоминай о потерянном счастье.
Слава Богу, рядом есть Настя!
Очень умная и симпатичная,
Образованная и практичная,
Интеллигент нового поколения,
Никому до сели неведомого.
Я – остаток Века Серебряного,
Хоть о них очень мало знаю,
С удовольствием их встречаю.
Не погибнет наша культура!
И с прилавков исчезнет макулатура,
Снова будут в чести поэты,
Сыты, обуты и одеты…
Дай Бог мне дожить до этого!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.