В игре людьми Божественная сила...

В игре людьми – Божественная сила,
А мы ролей не знаем до конца.
И путь любовь порой ведет в могилу,
Порой не слышим вещего гонца.

Романтика мечты не воплощенной,
Воспоминанья светлого залог.
Она казалась чистой, светлой, скромной,
И слов иных сказать тогда не мог.

Ведь в жизни той я был идеалистом,
Наивным юношей, не видящим злодейств.
Кто мог сказать, что стану я садистом,
Любителем пытать чужих невест?

Что я пройду чрез все горнила ада
Из жертвы превращаясь в палача.
Мне будет сатана вручать награды,
А также полномочия вручать.

Я не Антихрист, я его предтеча,
Когда-нибудь я все-таки умру.
А впрочем, что я? Ведь и он не вечен,
Играя в эту вечную игру.

В конце ее объединят народы,
По очереди грешников простят,
Рука судьбы смешает всю колоду
И уничтожит землю, рай и ад.


Рецензии
"Из жертвы превращаясь в палача"

"Но свет чего не уничтожит?
Что благородное снесет,
Какую душу не сожмет..."

А жаль...

Вера Ни Ка   01.12.2005 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.