Воланд и Маргарита

Вы явились ко мне из мечты,
Из детского сна, как виденье
Вы сотканы из мглы, из темноты
Я в Вашей сущности мгновенье

Я знала - я погибну - в ту минуту,
Я знала - пропаду я - ну и пусть!
За празность всех прошедших дней и смуту
Я обрела прозрение и грусть

Я Вас люблю, как солце любит ночь
Как целомудренность в порок
В Вас влюблена. О, не гоните прочь!
О, не судите за нескладность строк...

***

Ночью темной, вздохом, криком
Стану скоро – растворюсь
Фонарь слепым разбудит бликом
Тебя оконным. Приземлюсь.

Приду в твой сон, не разбудив
Не шелохнется мир ночной
И ты, про все давно забыв
На бал отправишься со мной

Я расскажу тебе про горе
Про страны дальние и путь
Нырнем мы в ночь с тобой как в море
Со мной тебе не утонуть

Меня ты любишь? Ах, дитя
Вот ты сама плывешь мне в руки
Как много душ таких любя
Ушло за мною в царство муки

***

Увы, я знаю Вашу суть
Пришли сюда Вы не напрасно
Вы странник вечный и Ваш путь
Страданьем выстлан всех несчастных

Лишь только дьявол может знать
Пред чем я устоять не в силах
Вновь ночью буду Ваше имя звать
Вы ветром пронесетесь на могилах

Кладбищенскою ветхостью
Ночным видением, болью в голове
На травах растворясь росою
Вы явитесь из сумрака ко мне

Оставлю не закрытой ставню
Зажгу свечу и стану ждать…

***

Улетим со мною в вечность
Проплывем рекой забвенья
Ты познаешь бесконечность
Ангел – Божье ты творенье!


Все чего ни пожелаешь - подарю
Будешь той, которой быть не смела
Если хочешь, я скажу «люблю»
Только бы ты этого хотела…

Буду тем, кем пожелаешь
Стану мужем, братом, сыном
Ты скажи о чем мечтаешь
И вовеки не покину

***

За любовью я пойду
Даже в преисподнюю
И за Вами как в бреду
Улечу сегодня я

Оставляя мир чужой
Я не сожалею
Этой жизнью я земной
Больше не болею

И когда-нибудь спустя
Может быть столетия
Кто-то так же вот любя
Меня избавит от бессмертия


Рецензии
"Руки прочь от Маргариты!" -
Мастер встал, сказал: "Шалишь!"
На зелёный фиг сердито
Показал он русский шиш!
--------------------------------
От бригады противодействия тлетворному влиянию нечистой силы и жёлтой прессы.

Rudivar   26.09.2003 10:17     Заявить о нарушении
Хи хи :-))) Нет правда - кто такой Мастер - я б на месте Маргариты влюбилась в Воланда :-)

Margo   26.09.2003 10:36   Заявить о нарушении