У России доброе лицо

У России  -  доброе  лицо
(8  сентября  2003)
(Посвящается  Николаю Чуксину)

У  России  доброе  лицо.
Пить  с  него  красы  и  не  напиться.
Зачарует   стариной  сельцо,
Новизною  удивит  столица.

Выучат  терпению  поля,
Леса  шум  умерит  раздраженье.
Коростель,  траву  не  шевеля,
Ночь  заполонит  хрустальным  пеньем.

Соблазнит  речушка  чистотой
Видимой  до  дна  прозрачной  влаги.
Не  усну  я.  Опьянит  настой
Луговых  соцветий  в летней  браге.

В  небе  -  искры  белой  борозды,
По  которой  к  нам  придёт  мессия.
Красивее  прочих  две  звезды.
Но  какая  среди  них  -  в  Россию?

Угадаю  -  сильно  повезёт.
Не  сумею,  справимся  и  сами,
Не  пристало  русским  ждать  с  высот
Сеятелей  с  честными  глазами.

Встань,  Россия!  Не  проспи  подъём!
Жаждут  дела  руки  трудовые...
Всё-таки  заснул.  Пора,  пойдём,
Навестим  угодья  родовые.

Выведет   тропа  на  озерцо
Путников,  желающих  ушицы.
У  России  доброе  лицо.
Пить  с  него  красы  и  не  напиться.


Рецензии
Красиво!
***
К размышлению -
Ночь заполонит хрустальным пеньем
или
Заполоняет ночь хрустальным пеньем
:-)
Но какая среди них - в Россию?
или
Но какая среди них - Россия?
(Так смысл становится, по-моему, глубже, хотя... возможно, пафоснее...)
:-)
Успехов!
С уважением,
Ирина

Irina   12.09.2003 12:01     Заявить о нарушении