Посвящение Боли

Я никогда не думал что однажды
Вдруг тишина нахлынет на меня
И от нее я буду уставать, и биться,
И заглушать ее веселою попсой.
Я никогда не думал, что однажды
Могу ходить, гулять, бродить и шляться
Но в миг один я стану вдруг ущербный,
Откажут ноги слушаться меня,

Придется мне прислушиваться к боли,
К кричащей, бьющейся, молчащей,
Поющей, ноющей, пропащей,
Отчаянной, глухой, угрюмой,
Стучащей, скачущей аллюром,
Стреляющей, блуждающей, открытой,
Цветущей, в забытьи забитой,
Прорезавшейся, меркнущей, уставшей,
Как жаждой, как дождем пропавшим.

Как стану я прислушиваться к боли
И как она расправит во мне корни,
Как станет распускаться ярким цветом,
Как станет меня лить лить в портреты.
В портреты боли, грусти. Но не стану
Я поддаваться твоему обману.
Бороться - Да, смеяться – Да. Искриться.
Чтоб болью этой ночью не напиться.
Чтобы не захлебнуться, не закиснуть,
Чтобы не обернуться, не зависнуть,
Чтоб вновь расправить крылья и увидеть, -
Мой мир меня заждался. И наивен
В своей мечте. Что мне пора на волю
В большой полет, над тучами в погоню.
Туда, где свет, где солнце пробудилось,
И то, что боль ушла. Она… приснилась?!!!

Я никогда не думал, что однажды
Мне позвонят, помогут мне друзья,
Они придут, останутся, поддержат.
Спасибо миру, то, что есть они.
Я никогда не думал, что однажды
Я в третий раз начну ходить учиться
И снова как впервые захочу
Увидеть Свет. И мир. В него влюбиться.
В его простую красоту. И в ночи.
И даже в то, что он меня отметил.
Отметил болью, о которой помню.
И вряд ли я теперь смогу забыть.
09.02.03


Рецензии