Прощание с Дуниным

Прощай, знакомая стихия,
увы, финал не в далеке.
Ты мне уж больше не Россия.               
Стяжай , в беспамятном песке!

Твои Рублевские твердыни
мне оскорбляют окоём.
Всё отчуждается по ныне
фальсификацией имён.

Приватизация морены?
Скромнее были ледники!
Какую мерзкую манеру
избрали наши ходоки.

«Колониальные товары»–
кругом – ворованный почёт.
И грубо попраны Икары–
небесных странников оплот!

28.08.2003

 


Рецензии