другу-Ромке

Садись, мой друг, к роялю иль возьми
гитару в руки и сыграй аккорд.
И пусть она так сладко зазвенит.
И пусть запахнет в комнате весной...
Ты знаешь, как кончается роса?-
Она не высыхает, её пьют.
Ты постарайся тоже так сыграть.
А те, кто слышит ноты- пусть поют...
Сегодня я хотел чего-нибудь
и этот день окончился грозой.
А завтра я уже в тяжёлый путь
пускаюсь за холодною звездой...
Ты постарайся, друг мой, так сыграть,
как будто радуга- твой нотный стан.
И ноты-птицы не умеют лгать,
И, жаль, твоя гитара не орган...
Ты поведи меня такой тропой,
чтоб я не находил, чего ищу,
не успевал чтоб думать головой.
Я даже заблудившись- не взыщу...
А помнишь, ты играл мне как-то раз?..
Хотя, теперь не этот раз-другой!
И я уже не знаю кто из нас
пропавший или более седой...
Садись к роялю, друг мой, иль возьми
гитару в руки и сыграй аккорд.
Она ещё не раз нам прозвенит.
Надеюсь, будем живы через год...


Рецензии
Если честно, меня это заставило замереть... Заходите на страницу.

Елена Агата   16.11.2005 00:15     Заявить о нарушении
спасибо, Елена, за приглашение и за такие добрые "следы" на моей страничке.
у Вас мне понравилось, Вы хорошо пишите, честно и лирично!

Лёша

Ткаченко Алексей   16.11.2005 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.