О минимальном размере оплаты труда

 
          Когда голодным спазмом сдавлено брюхо
          И бледные пальцы ищут опору,
          К красивым названьям извилины глухи,
          Мерещится рай им, где окажутся скоро!


          Конечно, можно съесть грамм масла,
          А можно из пипетки устроить пьянку,
          Но если хочешь порадовать себя прекрасным,
          Живот приклей к спине и купи портянки!


         Получив возможность очередной замены брюк,
         Радуется народ, уже не чувствуя мук.
         Смерть на помойке или в петле - это МРОТ,
         Подумайте! Может стать ненужным и Ваш рот!

      


Рецензии