две ниточки

 Всё искал закоулками
тебя, да оврагами.
И в бокале вина искал,
и старался забыть.
Посмотри-ка: голубки две.
Это – знак. Не правда ли?!
Если вместе дано быть нам,
значит так тому быть!
Как в мозаике плиточки
друг к другу привязаны,
и как книги на полочке:
к корешку – корешок,
мы с тобой, как две ниточки
однажды завязаны:
два начала – три кончика
и один узелок.
 Мы бежали – не думали,
всё вокруг, да – около.
Толи мы быстро бегали,
толи время неслось.
Хорошо или трудно ли –
друг без друга плохо нам.
Мы теперь – одно целое,
и не можем мы врозь.
Все желания – сбыточны,
но у всех по-разному.
Мне везло пока, в общем-то:
всё, что сбылось - всё впрок.
Мы с тобой, как две ниточки
однажды завязаны:
два начала – три кончика
и один узелок.
 Вот, посадим мы веточку,
да и вырастим деревце.
Будет всё, как захочется
и не видно преград.
Мальчик есть, значит – девочку
будем ждать и надеяться,
что они, в свою очередь,
свой задумают сад.
Жизнь свою по кирпичику
сложить мы обязаны:
из святого источника,
да, на чистый листок.
Мы с тобой, как две ниточки
однажды завязаны:
два начала – сто кончиков
и один узелок.


Рецензии
Здравствуйте!
Безупречно чистый, искренний, тёплый стих.
Получила большое удовольствие, прочитав его.
Всё так образно, чувственно, ласково.
Я очень рада за Вас!
Не часто встретишь такую искренность чувств и тепло души!

С уважением,

Ирина Куликова   27.02.2006 23:03     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина, за добрый отзыв.
приятно и тепло от Ваших слов.

мне самому очень дорого это стихотворение и очень приятно, что оно не осталось незамеченным)

Лёша

Ткаченко Алексей   28.02.2006 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.