Вертинско-Окуджавное

 Я хочу на покой, я устал сумасбродствовать.
Я устал от себя, от людей.
Попрощаюсь с собой, перестану юродствовать
и на волю, в Пампасы скорей.
 Буду трезвый лежать и сок манго посасывать
через трубочку нежных цветов.
Будет слух ублажать пенье птиц райских ласковых,
а не крики сиамских котов.
 А когда надоест мне безделием мучиться,
буду звёзды считать, хоть до ста!
Если мяса не есть, непременно получится
побывать и в астральных местах.
 А пока, как в бреду, прозябаю до пенсии,
коротаю работой деньки.
В этом стройном ряду, с этой нудною песнею
ем и пью из кормящей руки.
 А когда отдыхать голоса эти странные
позовут меня в райски места,
я боюсь не понять ни покоя желанного,
ни желания - "не отдыхать"...


Рецензии
Алексей, Вы слышали песню Макаревича "Когда откричат крикуны"?(из к/ф "Шизофрения").
Чехов говорил:"Одиночество не такая уж плохая штука, стоит ее назвать уединением".
P.S. У меня на мотив Макаревича "Музей восковых фигур"

Соломенный Вдовец   23.10.2003 09:36     Заявить о нарушении