жизнь в ступоре

А жизнь вошла в нелёгкий ступор.
Немой тупик, застой в вине.
И оставаться здесь так глупо!
Пойду пройдусь, полезно мне.
Пройдусь в местах воспоминаний,
в местах, где ждут меня грехи.
Я сам себя послал в скитанья,
я сам себя загнал в стихи.
И на платформах наших станций
в надежде встречи я брожу.
Не внемля сменам декораций,
забыв про время, тупо жду.
    А я всё жду, но ни ответа, ни привета.
    Такая тишь, как будто быть беде.
    Ещё чуть-чуть и я нарушу все запреты
    и отыщу опять себя в тебе.
    И потекут счастливые мгновенья:
    такая смесь из счастья и тоски,
    как вопреки твоим неразрешеньям
    я позвоню и станем вновь близки.
Ну, где б найти такое русло,
что б прямо течь моей реке.
Где б сердце взять, чтоб было пусто,
и лёд, не тающий в руке.
Не отыскать ничто в угоду,
как не напиться горьким всласть,
как  невозможен мат в полхода,
хотя король и должен пасть.
Но, доктор – Время дал рецепты:
велел мне раны зализать.
Сказал: крепись, мой парень крепкий!
Всё разрешится, надо ждать.
    А я всё жду, но ни ответа, ни привета.
    Такая тишь, как будто быть беде.
    Ещё чуть-чуть и я нарушу все запреты
    и отыщу опять себя в тебе.
    И потекут счастливые мгновенья:
    такая смесь из счастья и тоски,
    как вопреки твоим неразрешеньям
    я позвоню и станем вновь близки.


Рецензии
Плевать на все запреты-повеленья,
Коль сердце рвётся на куски!
Пусть коротки с тобой мгновенья –
Смешенье счастья и тоски –
Меж нами сила притяженья:
Мы вместе, хоть и далеки!…

Снежная Волчица   28.05.2004 11:13     Заявить о нарушении
Vneotscherednoj gluk.
;-))))))))))))

Eisvogel   28.05.2004 11:14   Заявить о нарушении