Хрустит последний тонкий лед

* * *

Хрустит последний тонкий лед,
Весенний ветер в окна рвется,
А в небе быстрый самолет
Летит, и лишь полоска вьется

За ним, белея в синем небе,
Но след ее так бел и тонок,
Что в этой синей вышине
Не будет белой нитки скоро.

Растает нитка, а весна
Лишь только набирает силу.
Проснулся город ото сна.
Зима его уже простила.


1983.


Рецензии