Дождь идет..

* * *

Дождь идет. Бьет по окнам. Обидно.
А за окнами ночь. Я одна в темноте.
Капли мокро блестят на стекле, и невинно
Лампа их серебрит, оком ярким во мгле.

Дождь идет. Так и льет с высоты.
Тротуары мокры и безлюдны.
Мне бы выбежать в ночь, и у желтой луны
Попросить непогоды, в забвении минутном.

Попросить, и уйти - в лужи, в дождь, в темноту,
Раствориться в ночи и в тумане.
Захлебнувшись от счастья поверить в мечту,
От которой не спится такими ночами.

1982


Рецензии