Печаль

Печаль приходит незаметно…
Грустишь одна, наедине
С собою ищешь ты ответа,
Внимая строгой тишине.

В закате дня сгустились краски
Надежды и твои мечты
И жаждешь ты горячей ласки,
Но гаснут радости огни.

Солёный след остался на щеке
Одна слеза, вторая, третья
И ты рыдаешь в тишине
Движенья время не заметив.

Погас закат. Сверкают звёзды
Застыв с собой наедине
Ты до сих пор всё в той же позе
Грустишь всё в той же тишине

И вот настало утро зыбко
Нарушив святость тишины…
Надев фальшивую улыбку
В глазах фальшивые огни
Идёшь туда, где не нужна
Где холодно от чужих взглядов
Зачем же вся эта игра?
Зачем душевные шарады?
 
Зачем неискренность и холод
Общений вежливых печать
Зачем же душит сердца голод
Зачем молчишь? – пора кричать!

Зачем приходишь сюда снова?
Зачем садишься на кровать?
И снова ты грустить готова
Переставая себе лгать

Печаль приходит в твоё сердце
И каждой ночью в тишине
Грустишь и ищешь ты ответы
Опять с собой наедине!


Рецензии