Пятиминутный герой О славе с точки зрения Энди Уорхолла

Меня коснулась слава незаметно
Однажды я проснулся знаменитым
Но мне никто не сообщил об этом,
Да и загружен я семьей и бытом
Моя звезда румянилась в зените -
В печати, на ТВ и в Интернете
Но в это время я, уж извините,
Сидел в сортире (то бишь - в туалете)
Покуда умывался, чистил зубы,
Пил кофе, собирался на работу
Моя известность тихо шла на убыль
Хотя и говорили еще что-то...
К обеду про меня уже забыли
Не раз сменилась новостная лента
И я решил - коллеги пошутили,
Сказав, что был звонок от Президента
А жизнь идет, имен не различая,
И стало все по-прежнему, как будто...
И до сих пор я ничего не знаю,
Что был героем дня... пятиминутным!
13.09.03


Рецензии