Они приходят из глубины...

Они приходят из глубины,
Маленькие росточки,
Они слабы и защищены,
Находясь в почках.

Но вскоре, набравшись сил,
Листьями зазеленеют на ветках
И, продолжая расти,
Потянутся к свету.

Когда же приходит пора
И наступает осень,
Их с веток срывают ветра
И на землю уносят.

Вот так вот и мысли мои,
Как листья в срок опадают,
И, превращаясь в стихи,
Пополняют тетрадь-гербарий.


Рецензии