Человеку, называющему себя Князь Чегодаев

Как просторны чужие комнаты!
Сколько здесь незнакомых глаз!
Милый князь! Вы меня не помните?
Впрочем, я ведь не знаю Вас...

Медный колокол, шорох парусный...
Посмотрите! Там корабли!
Милый князь! В Вашем мире радостно
На вершине и на мели.

Вспоминайте же! Порты.Гавани.
Вспоминайте! Отсчет годам!
Вы тогда уходили в плаванье,
Я -- моталась по городам.

Я еше ни во что не верила,
А пыталась о чем-то петь...
Вы -- писали стальными перьями
О какой-то другой земле.

В Вашем доме -- горящие свечи.
У меня, как всегда, бардак...

Мы очнулись унылым вечером,
Каждый при своих городах.


Рецензии
Вернулся, чтобы прочесть Ваше стихо ещё раз,
первые 3 и последний катрен нравятся.

Ещё раз поздравляю с НГ!
До встречи в следующем году.

С уважением,
Александр.
У меня в Красноярске живут друзья по институту...

Волк Ласковый   31.12.2003 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.