Листопадное

Мне осень навевает пустоту.
Стремясь закрыться в тень, я говорила,
Что больно мне смотреть на красоту.
Хозяйка золота цвета свои сменила.

Немного крался день, ложились хороводы
Из листопадных капелек огня.
Осень несла мне грусть, темнели своды.
Всё заставляло забывать себя.

Взгляд стекленел. И шорох замер. Дышит
В листве густой прозрачный ветерок.
Но память он мою всё ж не колышет,
Чтобы оставить красоты порок
Осенних красок...


Рецензии