На стенку вдруг упала тень фарфора

На стенку вдруг упала тень фарфора,
И воск свечи закапал мне на кожу...
Увидел я в окне себя немого..
Моё лицо, всмотревшись, содрогнулось.
Над лесом пролетала птица,
Стальная. С чёрным опереньем.
Ей тоже, как и мне, не спится.
Я вижу пыль немытого варенья.
Моя душа ушла к соседу в гости,
А на плите кусочки настроенья.
Они лежат, им хочется пощады.
Слеза в кувшине старом догорает.
Она умрёт, об этом уже знают.
За тенью тень неслышная крадётся..
В окне погиб остаток солнца..
В кувшине плач ребёнка раздаётся.
А тень скривилась в свете лампы..
Моча неслась по струнам ночи.
Фарфор мой разлетелся в клочья.
И силуэт безликий за спиной поднялся
Фарфора вдруг на стенку тень упала.

                26 мая 2003
                Efa & Tech


Рецензии